Quiche de Alho Poró com Requeijão


Quiche de Alho Poró com Requeijão

Publicado por Guloso e Saudável há 1 ano • 24 comentários



Acho que a maioria de vocês já devem ter percebido como eu gosto de quiches. Desde o início do blog eu já preparei várias: a Torta (Quiche) de Atum, a Quiche de Queijo com Alho Poró, a Quiche de Quiabo e a Quiche de Ricota e Gorgonzola no Liquidificador. Todas testadas e super aprovadas por mim e pelo meu super controle de qualidade daqui de casa (meu marido e meus filhos) rsrsrs.

Como vocês puderam perceber, eu já havia feito a Quiche de Queijo com Alho Poró - muito saborosa por sinal. Mas, havia percebido uma coisa: pelo fato de ela levar 3 queijos diferentes, acabei por deixar o meu amigo alho poró como coadjuvante. Para me retratar, decidi postar uma quiche com ele como o protagonista a Quiche de Alho Poró com Requeijão.

Nessa quiche, troquei os queijos pelo requeijão zero de gordura garantido a cremosidade e deixando ainda mais baixas as suas calorias. Gosto muito de preparar quiches, porque essa é uma opção fácil e rápida de preparar. Sem contar que são tão gostosas, sempre uma ótima opção para sair da rotina sem ter muito trabalho! A minha sugestão para acompanhar a Quiche de Alho Poró com Requeijão é a salada de yacon com folhas verdes.

Bom apetite!




Quiche de Alho Poró com Requeijão
Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas



Ingredientes
1 xícara: Farinha de trigo branca;
2 colheres de sopa: Farinha de aveia integral;
150 gramas: Alho poró ou francês;
4 colheres de sopa: Água gelada;
3 unidades: Ovos;
1 colher de sopa: Azeite de oliva;
250 gramas: Queijo requeijão zero de gordura;
2 colheres de sopa: Creme vegetal Becel com sal;
200 gramas: Batata cozida;
1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
1/2 colher de chá: Noz moscada ralada;
1/4 colher de chá: Molho de pimenta – Guloso e Saudável.

Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo.
Higienize o alho poró, só a parte branca, corte ao meio e em fatias finas, refogue no azeite por 2 minutos e deixe esfriar.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco, junte 1 colher de sopa de creme vegetal sabor manteiga, a farinha de aveia misture 4 colheres de sopa de água, faça uma bola, enrole em filme plástico e leve à geladeira por minutos.
No liquidificador bata por 2 minutos os ovos, os 150 gramas de batata, o requeijão.
Desligue o liquidificador e adicione o alho poró, a batata picada (50 gramas), as pimentas a gosto e a noz moscada, misture delicadamente.
Abra a massa sobre filme plástico, transfira para a forma, desenrole delicadamente, arrume no fundo e nas laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, untada (se for antiaderente não necessita untar), fure delicadamente a massa no fundo e nas laterais com um garfo. Reserve.
Coloque sobre a massa o recheio.
Leve a quiche de alho poró ao forno por 30 minutos.
Sirva a quiche de alho poró acompanhado de salada de yacon com folhas verdes.
Valores nutricionais por porção





Açúcar: 1,4 g Beta-caroteno: 40,5 μg
Cálcio: 75 mg Calorias: 338,8 kcal
Carboidratos: 35,7 g Colesterol: 130,4 mg
Ferro: 5,2 mg Fibras totais: 3,3 g
Fósforo: 185,4 mg Gorduras: 8 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,7 g Gorduras poliinsaturadas: 1,6 g
Gorduras saturadas: 1,8 g Magnésio: 33 mg
Niacina: 1,7 mg Potássio: 274,3 mg
Proteína: 18,6 g Selênio: 29,3 μg
Sódio: 268,3 mg Vitamina A: 566,3 IU
Vitamina C: 8,3 mg Vitamina E: 3,2 g
Vitamina K: 6,5 μg Zinco: 1,2 mg


Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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