27 fatos polêmicos que vão te fazer pensar duas vezes antes de comer peixe

27 fatos polêmicos que vão te fazer pensar duas vezes antes de comer peixe

 22.554
Visualizações
Por Daiana Geremias
12 fev 2015 - 11h 25
Na busca por uma alimentação saudável, acabamos escolhendo alimentos naturais, ricos em fibras, com baixos níveis de açúcar e gordura e por aí vai. Quando o assunto é carne, todo mundo sabe: não existe nada melhor que peixe, certo? Bem... Talvez não seja exatamente isso. O Inhabitat divulgou uma lista com alguns fatos que podem fazer com que você pense duas vezes antes de comer peixe e alguns frutos do mar novamente. Confira:
1 – Para cada 450 gramas de camarão que acaba indo parar nos restaurantes, quase 12 kg de outros animais marinhos são mortos e devolvidos ao oceano.
2 – Quem compra camarões vindos da Tailândia está sustentando um esquema de trabalho escravo – lá, homens são forçados a cumprir cargas exaustivas de 20 horas de trabalho por dia.
3 – Não existe, no mundo, qualquer programa de abate humanitário de peixes.
4 – Nos EUA, 59% dos peixes vendidos como atum não são atum de verdade.
5 – Cerca de 80% do salmão vendido como “selvagem” é, na verdade, proveniente de criadouros.
6 – Em 55 anos, a humanidade conseguiu acabar com 90% dos predadores marinhos.
7 – O cultivo de peixes em cativeiro está aumentando tanto que, em 2020, provavelmente haverá peixe demais no mundo. Um estudo feito em há nove anos alertou para o fato de que as peixarias do mundo entrarão em colapso até 2048.
8 – Camarões importados e cultivados em criadouros geralmente contêm antibióticos, resíduos químicos, pelos de ratos e pedaços de insetos.
9 – Pesquisas já comprovaram que peixes sentem dor e stress. Além disso, táticas de pesca geralmente envolvem evisceração, asfixia e morte por falta de comida.
10 – O salmão de criadouro tem 10 vezes mais substâncias cancerígenas do que o salmão que vive em seu habitat normal.
11 – Aliás, até a cor do salmão de criadouro é diferente, mas para disfarçar, o peixe recebe doses de corante rosado.
12 – Um dos ingredientes da ração dada a peixes em criadouros é cocô de galinha.
13 – Entre 2005 e 2010, 25% das doenças relacionadas à alimentação foram provocadas por frutos do mar importados.
14 – 31,5 milhões de toneladas de peixes pescados do oceano anualmente servem para alimentar outros animais.
15 – 300 mil baleias, golfinhos e botos morrem todos os anos vítimas de acidentes com equipamentos de pesca.
16 – Cerca de 73 milhões de tubarões são retirados do oceano todos os anos e voltam para o mar sem suas barbatanas.
17 – Por ano, 27 milhões de toneladas de peixes são jogados fora. Isso seria o suficiente para encher o Titanic 600 vezes.
18 – Na China, tilápias de criadouros são alimentadas com estrume de porco e ganso. Esse estrume contém salmonela.
19 – Se o sushi que você come fosse servido em um prato que coubesse todos os animais que morreram para que o sushi chegasse até você, esse prato teria 1,5 m de largura.
20 – Em 2009, três tipos de antibióticos proibidos foram encontrados em peixes criados na China.
21 – Mais de 28 mil tartarugas marinhas são capturadas todos os anos em redes de pescar camarões.
22 – 50% dos peixes-espadas pescados são devolvidos ao oceano. Desses peixes devolvidos, 77% já estão mortos.
23 – Estima-se que a pesca ilegal movimente US$ 10 bilhões por ano.
24 – Ao todo, 20 espécies de albatroz estão ameaçadas devido à pesca ilegal.
25 – A pesca de salmão selvagem impacta 137 espécies de animais marinhos.
26 – Tubarões matam 12 pessoas por ano. Pessoas matam 11.417 tubarões por hora.
27 – 90% dos grandes peixes do oceano já foram pescados.
FONTE(S)
·         Inhabitat/Kristine Lofgren

http://www.megacurioso.com.br/animais/67231-27-fatos-polemicos-que-vao-te-fazer-pensar-duas-vezes-antes-de-comer-peixe.htm

Comentários