Primeiro frigorífico de jacarés de SP será certificado

Primeiro frigorífico de jacarés de SP será certificado

Estabelecimento irá funcionar no interior do estado e pretende comercializar a carne e o couro do animal
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POR REDAÇÃO GLOBO RURAL 06 de Janeiro de 2017
Estado de São Paulo tem mais da metade dos 15 criatórios de jacaré instalados no Brasil. (Foto: Flickr)

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo vai certificar nos próximos meses o primeiro frigorífico especializado na criação e abate de jacarés do Estado. De acordo com o órgão, os veterinários da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) realizaram em novembro passado a última inspeção no Abatedouro de Pescado Aruman Ltda, em Porto Feliz (SP).

Durante a vistoria, o abate experimental foi acompanhado e inspecionado por especialistas para verificar se o estabelecimento atendia às condições para registro no Centro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Cipoa). A checagem também foi necessária para determinar se os produtos (carne e couro) poderão ser comercializados com o selo o Serviço de Inspeção de São Paulo (Sisp).

Segundo o Gedave, da Secretaria do estado, São Paulo possui sete criatórios de jacaré. No Brasil, são 15 criatórios especializados no abate do animal certificados pelo Ibama.



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