Arroz com Camarão e
Abacate
Ingredientes para 2 pessoas:
2 chávenas de arroz branco já cozinhado (sobras de outra refeição)
1 abacate maduro
250g de miolo de camarão
1 lima
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 pedacinho pequeno de gengibre fresco
1 raminho de coentros frescos
Preparação:
Tempere o miolo de camarão com o sumo e a raspa da lima, o dente
de alho ralado, bem como o gengibre. Acrescente o sal e a pimenta e deixe
marinar um pouco.
Entretanto descasque o abacate e corte-o em fatias finas.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com o azeite e deixe
aquecer bem. Junte o camarão, escorrido da marinada e deixe saltear até ficar
cozinhado. Junte depois a marinhada, deixe fervilhar um pouco e retire do lume.
No fundo de uma taça coloque o arroz previamente aquecido e cubra
com o abacate em fatias. Por cima disponha o camarão e regue o arroz com o
molho que se formou.
Polvilhe tudo com os
coentros frescos e sirva de imediato.
Comentários
Postar um comentário