27 fatos polêmicos que vão te fazer pensar duas vezes antes de comer peixe
22.554
Visualizações
Por Daiana
Geremias
12 fev 2015 - 11h 25
12 fev 2015 - 11h 25
Na busca por uma alimentação saudável, acabamos
escolhendo alimentos naturais, ricos em fibras, com baixos níveis de açúcar e
gordura e por aí vai. Quando o assunto é carne, todo mundo sabe: não existe
nada melhor que peixe, certo? Bem... Talvez não seja exatamente isso. O Inhabitat divulgou uma lista com alguns fatos que podem
fazer com que você pense duas vezes antes de comer peixe e alguns frutos do mar
novamente. Confira:
1 – Para cada 450 gramas de camarão que acaba indo parar nos
restaurantes, quase 12 kg de outros animais marinhos são mortos e devolvidos ao
oceano.
2 – Quem compra camarões vindos da Tailândia está sustentando
um esquema de trabalho escravo – lá, homens são forçados a cumprir cargas
exaustivas de 20 horas de trabalho por dia.
3 – Não existe, no mundo, qualquer programa de abate
humanitário de peixes.
4 – Nos EUA, 59% dos peixes vendidos como atum não são atum de
verdade.
5 – Cerca de 80% do salmão vendido como “selvagem” é, na
verdade, proveniente de criadouros.
6 – Em 55 anos, a humanidade conseguiu acabar com 90% dos
predadores marinhos.
7 – O cultivo de peixes em cativeiro está aumentando tanto
que, em 2020, provavelmente haverá peixe demais no mundo. Um estudo feito em há
nove anos alertou para o fato de que as peixarias do mundo entrarão em colapso
até 2048.
8 – Camarões importados e cultivados em criadouros geralmente
contêm antibióticos, resíduos químicos, pelos de ratos e pedaços de insetos.
9 – Pesquisas já comprovaram que peixes sentem dor e stress.
Além disso, táticas de pesca geralmente envolvem evisceração, asfixia e morte
por falta de comida.
10 – O salmão de criadouro tem 10 vezes mais substâncias
cancerígenas do que o salmão que vive em seu habitat normal.
11 – Aliás, até a cor do salmão de criadouro é diferente, mas
para disfarçar, o peixe recebe doses de corante rosado.
12 – Um dos ingredientes da ração dada a peixes em criadouros é
cocô de galinha.
13 – Entre 2005 e 2010, 25% das doenças relacionadas à
alimentação foram provocadas por frutos do mar importados.
14 – 31,5 milhões de toneladas de peixes pescados do oceano
anualmente servem para alimentar outros animais.
15 – 300 mil baleias, golfinhos e botos morrem todos os anos
vítimas de acidentes com equipamentos de pesca.
16 – Cerca de 73 milhões de tubarões são retirados do oceano
todos os anos e voltam para o mar sem suas barbatanas.
17 – Por ano, 27 milhões de toneladas de peixes são jogados
fora. Isso seria o suficiente para encher o Titanic 600 vezes.
18 – Na China, tilápias de criadouros são alimentadas com
estrume de porco e ganso. Esse estrume contém salmonela.
19 – Se o sushi que você come fosse servido em um prato que
coubesse todos os animais que morreram para que o sushi chegasse até você, esse
prato teria 1,5 m de largura.
20 – Em 2009, três tipos de antibióticos proibidos foram
encontrados em peixes criados na China.
21 – Mais de 28 mil tartarugas marinhas são capturadas todos os
anos em redes de pescar camarões.
22 – 50% dos peixes-espadas pescados são devolvidos ao oceano.
Desses peixes devolvidos, 77% já estão mortos.
23 – Estima-se que a pesca ilegal movimente US$ 10 bilhões por
ano.
24 – Ao todo, 20 espécies de albatroz estão ameaçadas devido à
pesca ilegal.
25 – A pesca de salmão selvagem impacta 137 espécies de animais
marinhos.
26 – Tubarões matam 12 pessoas por ano. Pessoas matam 11.417
tubarões por hora.
27 – 90% dos grandes peixes do oceano já foram pescados.
FONTE(S)
http://www.megacurioso.com.br/animais/67231-27-fatos-polemicos-que-vao-te-fazer-pensar-duas-vezes-antes-de-comer-peixe.htm
Comentários
Postar um comentário