Truques Para Armazenar Alimentos Por Mais
Tempo
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Não jogue seu suado dinheiro no lixo - Evite que suas frutas e
legumes estraguem prematuramente com estes truques especiais de
armazenamento. Algumas dessas dicas podem estender a vida útil da sua
comida por várias semanas!
1. Guarde legumes com raízes na areia
Dê aos seus legumes enraizados maior durabilidade,
armazenando-os em vasos com areia em vez da geladeira. Coloque legumes como
cenoura, gengibre e nabos em um vaso com areia limpa. Retire de lá
apenas o que for usar, certificando-se de armazenar o vaso em um local fresco
e escuro.
2. Faça morangos durarem mais tempo com vinagre
Antes de guardar os morangos na geladeira, mergulhe-os em uma
solução de vinagre para estender sua vida por até duas semanas. Misture uma
parte de vinagre em 10 partes de água e mergulhe cada morango nessa
solução por alguns segundos. Lave e, em seguida, coloque-os na geladeira.
3. Armazene ervas em plásticos
Suas ervas mantém-se mais frescas dependendendo de como você as
armazena. Ervas frescas como manjericão, coentro ou cebolinha são
melhores armazenadas na geladeira, dentro de um saco plástico. Cubra as
ervas com um saco plástico e prenda-o com um elástico nas raízes ou caules.
Retire de lá apenas o que for usar.
4. Armazene cebolas e batatas separadamente
Você nunca deve armazenar cebolas e batatas juntas, pois as
batatas vão estragar mais rápido desta forma. É melhor armazenar as cebolas
em um lugar fresco e seco e as batatas em uma prateleira separada, bem
longe das cebolas.
5. Guarde uma maçã com as batatas
Colocar uma única maçã em um saco de batatas pode evitar que
elas brotem, estendendo sua vida útil. Não importa o tipo de maçã, mas você
deve trocá-la sempre que comprar novas batatas.
6. Uma maçã podre estragar todo o resto
Quando armazenar maçãs, verifique-as diariamente. Uma maçã podre
estraga rapidamente as outras, e você acaba jogando fora um saco
cheio delas. Jogue fora todas as maçãs feias e batidas diariamente.
7. Manteiga mantém o queijo fresco
Evite que queijos cortados formem crostas duras, adicionando um
pouco de manteiga no corte. Os óleos na manteiga protegem o queijo, evitando
que el seque. Espalhe a manteiga sobre o lado cortado e, em seguida, armazene
o queijo sem o plástico.
8. Coloque os ovos na prateleira
A maioria das pessoas armazena ovos na porta da geladeira, nos
suportes designados a eles. Entretanto, isso pode fazer com que os ovos saiam
mais cedo da validade. Armazená-los na prateleira da geladeira pode ajudar a
mantê-los frescos por mais 4 semanas.
9. Cubra as bananas
Enrole a coroa das bananas em filme plástico para mantê-las
frescas por uma semana além do habitual. Também é importante armazená-las
longe de outras frutas e legumes, pois bananas produzem gás etileno, o que
faz com que outros alimentoos estraguem mais cedo.
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10. Faça o leite durar mais tempo com uma pitada de sal
Mantenha o seu leite mais fresco com este velho truque. Adicione
uma pitada de sal à embalagem para prolongar a sua frescura em uma semana.
A quantidade de sal é pequena, então você não vai sentir a diferença quando
beber o leite. Você também pode aplicar esse truque ao creme de leite.
11. Armazene tomates e cogumelos em sacos de papel
Cogumelos e tomates nunca devem ser mantidos em sacos plásticos.
No caso dos cogumelos, o plástico traz humidade em excesso, causando mofo.
Para preservar a sua frescura, coloque-os em um saco de papel e guarde na gaveta
inferior da geladeira ou em uma área fresca e seca fora dela.
Tomates conservados em sacos plásticos liberam mais etileno, que
amadurece e estraga-os mais rapidamente. Armazene os tomates em um saco
de papel e nunca coloque tomates maduros na geladeira. Opte por um lugar
seco, à temperatura ambiente, longe da luz solar direta.
12. Armazene alface com uma toalha de papel
Ao guardar uma toalha de papel junto com a alface, você pode
impedir que as folhas estraguem prematuramente, pois ela absorve toda a
umidade que geralmente faz com que a alface murche. Adicione uma única
folha de papel toalha no saco plástico onde você armazena a alface, e isso
irá estender a frescura dela em uma semana a mais.
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