Pesquisa aponta que romã pode ajudar a prevenir doenças como Alzheimer

Pesquisa aponta que romã pode ajudar a prevenir doenças como Alzheimer

1 de setembro de 2016 | postado por Malu Silveira


Casca da romã possivelmente apresenta efeito neuroprotetor que pode ajudar a prevenir Alzheimer e outras doenças (Foto: Divulgação)

Uma pesquisa do doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo (ESALQ/USP), apontou que a casca do fruto da romã é fonte de compostos antioxidantes que podem trazer benefícios à saúde. Outro dado importante é que os animais tratados que ingeriram a fruta apresentaram níveis de substâncias que favorecem a sobrevivência dos neurônios e foram capazes de reduzir placas amiloides, uma das principais características da doença de Alzheimer. Além disso, os animais que consumiram a romã apresentaram uma manutenção da memória, o que não acontecia nos animais que não eram tratados com a romã, o que indica que a casca da fruta possivelmente apresenta um efeito neuroprotetor para a doença.

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